牡蠣
美味しい食べ方

生食
レモンなど柑橘系のものを搾るだけがおすすめです。サルサソース、タバスコをかけても美味しいです。

蒸し
お酒と昆布を少々加え蒸すことで昆布の風味も合わさって香りよく円やかさも増します。

焼き
昆布をかぶせ、一緒に焼くと風味が磯の味わいになります。
こんな美味しい食べ方も!

しゃぶしゃぶ

天ぷら

カルパッチョ

アヒージョ
ホタテ
美味しい食べ方

お刺身
定番のお刺身に。プリプリの食感をそのままで楽しむことができます。

バター焼き
シンプルだけどバターとの相性は抜群!

貝焼き
殻のまま焼き上げ、様々なアレンジが可能!
どんな料理にも良く合う!

フライ

天ぷら

カルパッチョ
